Прием звонков: пн–пт с 10.00 до 20.00. сб–вс: с 12.00 до 17.00

История создания Nespresso

Сегодня капсульный кофе популярен во многих странах, но, мало кто знает историю его происхождения.

Возможность продавать порционный напиток, чтобы любой кофеман мог насладиться им независимо от условий и без особых хлопот, не давала разработчикам покоя много лет. Так были произведены кофейные таблетки, которые визуально больше походили на обычные пакетики с чаем. Данный метод заварки считался удобным для офисных сотрудников.

Изобретение было оценено по достоинству, и спустя некоторый период им стали активно пользоваться не только в офисах, но и на дому. Единственным минусом было то, что подобная упаковка не обеспечивала сохранность вкусовых качеств и аромата. Он выдыхался и сквозь пакетики мог впитывать запахи, поступающие извне, вследствие чего поиски идеальной тары не прекращались.

Появление первых кофейных капсул

Блуждая по римским улицам вместе с супругой в 1975 году, Эрик Фавр зашел в маленькое кафе, в котором были заказаны две чашечки эспрессо. Поданный напиток отличался более насыщенным вкусом, чем в других кофейнях Италии. Работающий барист поведал Фавру, в чем секрет приготовленного здесь кофе. Прежде чем пропустить сквозь молотую массу жидкость, кофе обдавался горячим паром.

При возвращении на родину, Фавром была разработана полусфера со встроенными фильтром и мембраной. Таким образом, была произведена кофейная капсула. Вакуумная упаковка позволила продолжительное время хранить и быстро готовить напиток с изумительным вкусом, который ничем не отличался от сваренного профессиональными баристами. 1978 стал годом получения на изобретение патента.

Секрет популярности капсул

Конец 80-х годов стал значимым для капсульного напитка и аппаратов для заваривания. Их оценили любители кофе благодаря действиям компаний Lavazza и Nestle. Но всемирную популярность продукт обрел лишь в 1998 г. Именно в это время корпорация Nestle стала продвигать капсулы с кофе под брендом Nespresso, проведя довольно успешную кампанию. Популярность кофе неспрессо принесли:

  • экономия расходования сырья (на одну порцию достаточно 7 гр. сырья);
  • подбор зерен из лучших сортов параллельно с правильной поджаркой;
  • отличное качество полученного напитка;
  • отсутствие необходимости мыть кофемашину после каждой приготовленной чашки напитка.

Кофе довольно капризен и сохранение его аромата и свежести требуют приложить немало усилий. Без труда это стало возможно сделать благодаря герметичной капсуле, в которой сырье сохраняет качества на протяжении 1,5 лет. При этом оно не прессуется.

Идеальный вкус напитка можно получить благодаря простой технологии. Капсула прокалывается при воздействии поршня с иглами. Сквозь получившиеся отверстия в нее подается горячая вода. При дополнительном поступлении воды давление изменяется до 9 бар, проколы появляются с противоположной стороны капсулы и свежеприготовленный напиток поступает в чашку.

Данная технология позволяет получить продукт, удовлетворяющий даже требовательных кофеманов, в результате чего он быстро распространился по миру и стал популярен в большинстве стран.



ХИТ ПРОДАЖ
Кофе в капсулах Di Maestri Arabica
300 руб.
Кофе в капсулах Di Maestri Prezioso
300 руб.
Кофе в капсулах Di Maestri Intenso
300 руб.
Кофе в капсулах Single Cup Chocolate
240 руб.
Кофе в капсулах Single Cup Irish cream
245 руб.
NESPRESSO® И НЕСПРЕССО® ЯВЛЯЮТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. ООО "АЗС-Системы" НЕ СВЯЗАНО С КОМПАНИЕЙ SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. И ЕЕ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ.
Copyright © 2019 Feliretty
Политика в отношении обработки персональных данных. Информация на сайте не является публичной офертой
Товар добавлен в корзину
Кофе в капсулах Single Cup Vanilla
Кофе в капсулах Single Cup Vanilla
Есть в наличии
Артикул:
С-0001
Произведено в:
Россия
Производитель:
Single Cup
Сорт зерна:
100% Арабика
Крепость:
8
Степень обжарки:
средняя
Количество капсул:
10
Цена: 240 Р