Прием звонков: пн–пт с 10.00 до 20.00. сб–вс: с 12.00 до 17.00

Как правильно хранить кофе?

Многие из нас не представляют, как можно жить без кофе, как можно начать день без чашечки вкуснейшего ароматного напитка. При этом далеко не все знают:

  • Как правильно хранить зерна.
  • Какой допустим материал для тары.
  • Как долго и в чем можно хранить без потери свойств молотый кофе.

Чтобы дорогой кофе не утратил вкус и аромат, следует соблюдать несколько простых правил.

Где и в чем хранить зерновой кофе?

Чтобы кофе долго сохранял ароматические и вкусовые свойства, не следует давать ему контактировать с воздухом. В противном случае испарятся кофейные ароматические масла и содержимое пакета или банки напитается влагой и посторонними запахами. Как результат – сваренный кофе не будет иметь надлежащей компетенции, достаточно выраженного аромата и насыщенного вкуса.

Другим врагом кофе в зернах является яркий свет. Какими бы стильными не выглядели прозрачные банки с кофе, как бы они не подходили под интерьер, а выставлять их на открытые полки не стоит. Солнечный и искусственный свет, проникая сквозь стекло, приводят к тому, что зерна становятся черствыми и утрачивают восхитительный аромат.

О хранении кофе необходимо знать следующее:

  • Лучше всего хранятся не обжаренные зерна. Их достаточно упаковать в плотно закрытую тару и поставить в прохладное место. Таким образом наслаждаться достоинствами напитка можно будет на протяжении года и даже дольше.
  • Обжаренные зерна не стоит хранить дольше двух недель при комнатной температуре. Периодически необходимо открывать контейнер, чтобы выпустить CO², который накопился.
  • Если зерна не были использованы в течение двух недель, их лучше заморозить и таким образом сохранить еще на несколько месяцев. В морозильную камеру кофе можно положить в контейнере или завернутыми в пленку. Перед помолом размораживать зерна не надо.
  • Кофе не рекомендуется хранить в холодильнике, так как он способен впитывать влагу и посторонние запахи.

Что нужно знать о хранении молотого кофе?

Если обжаренный молотый кофе хранить неправильно, он быстро утратит свои вкусовые и ароматические свойства в течение нескольких дней. Из правильных вариантов хранения можно рассмотреть следующие:

  • В бумаге – до двух недель.
  • В фольге – до трех месяцев.
  • Во вскрытой вакуумной упаковке – до 10 дней.
  • Дольше всего хранится кофе в капсулах nespresso – от 1 года до 2 лет.

Кофе молоть лучше всего перед приготовлением. Можно приобрести и продукт готового помола в количестве, достаточном на ближайшие две недели. При отсутствии такой возможности в качестве тары стоит использовать стеклянную или керамическую посуду.

Никогда не стоит пренебрегать изложенными правилами, так как даже самый дорогой сорт с отменным вкусом способен утратить свои качества при неправильном хранении.



ХИТ ПРОДАЖ
Кофе в капсулах Di Maestri Arabica
300 руб.
Кофе в капсулах Di Maestri Prezioso
300 руб.
Кофе в капсулах Di Maestri Intenso
300 руб.
Кофе в капсулах Single Cup Irish cream
235 руб.
NESPRESSO® И НЕСПРЕССО® ЯВЛЯЮТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. ООО "АЗС-Системы" НЕ СВЯЗАНО С КОМПАНИЕЙ SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. И ЕЕ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ.
Copyright © 2019 Feliretty
Политика в отношении обработки персональных данных. Информация на сайте не является публичной офертой
Товар добавлен в корзину
Кофе в капсулах Single Cup Vanilla
Кофе в капсулах Single Cup Vanilla
Есть в наличии
Артикул:
С-0001
Произведено в:
Россия
Производитель:
Single Cup
Сорт зерна:
100% Арабика
Крепость:
8
Степень обжарки:
средняя
Количество капсул:
10
Цена: 240 Р