Прием звонков: пн–пт с 10.00 до 20.00. сб–вс: с 12.00 до 17.00

Виды кофе

Вкусный кофе легко сделать дома – достаточно иметь хорошую кофемашину и знать о тонкостях приготовления. Разберемся, чем отличаются самые популярные бодрящие напитки, и как самостоятельно сварить любимый кофе.

Эспрессо

Самый известный кофе– конечно же, эспрессо. Крепкий черный кофе с нежной кремообразной пенкой пьют в чистом виде, наслаждаясь насыщенным ароматом и вкусом. Особенно любят эспрессо итальянцы, испанцы и португальцы.

Чтобы добиться нужной крепости, 5-6 граммов молотого кофе темной обжарки пропускают через 35 миллилитров почти кипящей воды. Через 30 секунд маленькая чашечка кофе готова. На основе эспрессо можно сделать более мягкий кофе, добавив сахар, сливки, молоко, сироп. Если соотношение воды и кофе меняется, то получается американо, лунго, доппио или ристретто.

Американо

Приготовить американо не сложно – нужно всего лишь долить в чашку с эспрессо 100-120 миллилитров горячей воды. Такой способ называется итальянским. Американо получается на вкус мягким, без горчинки, но бодрит все так же хорошо. 

Единственное, что может огорчить – после добавления воды в кофе пропадает пенка. Чтобы ее сохранить, применяется шведский способ, при котором сначала в чашку наливают горячую воду, а потом тонкой струйкой добавляют эспрессо. Американо отлично сочетается с карамельными сиропами, специями и парой капель алкоголя – ликера или коньяка.

Лунго

Отличается от классического эспрессо тем, что в кофемашину заливается в два раза больше воды (60 миллилитров). Вода проходит через кофе чуть дольше, поэтому в лунго попадает приличное количество кофеина. Лунго получается крепким, с ярко выраженной горчинкой и слегка «жженым» привкусом. Лунго нередко пьют в жаркую погоду, добавляя в чашку лед и охлажденное молоко.

Доппио

Доппио можно назвать «двойным эспрессо», так как для приготовления берется в два раза больше воды и кофе. Этот напиток получается объемом 60-65 миллилитров, а крепость и аромат остаются такими же, как у эспрессо.

Ристретто

Самый крепкий вид эспрессо, горячо любимый итальянцами. Запоминается своей плотностью, густотой и ароматом. Для приготовления ристретто используется стандартное количество кофе – 7 граммов, а объем воды уменьшается до 20 миллилитров. Ристретто варится на несколько секунд быстрее, чем эспрессо, поэтому в напиток попадает не так много кофеина. А вот эфирные масла успевают раскрыться максимально.

Ристретто принято пить без добавок, чтобы в полной мере почувствовать его богатый вкус, в котором почти нет горчинки. Кофе обычно подается со стаканом чистой негазированной воды, чтобы «освежать» вкусовые рецепторы перед каждым глотком.

Капучино

Этот нежный напиток нравится всем, кто любит молочный кофе. Капучино сочетает в себе одну порцию эспрессо и две порции теплого молока, причем верхний слой обязательно сбивается в густую воздушную пенку. На вкус капучино получается мягким, без горчинки и кислоты, но бодрит не хуже чистого эспрессо. Кофе отлично сочетается со всеми сладкими сиропами, корицей и шоколадной крошкой.

Макиато

Макиато – разновидность капучино. За основу берется порция эспрессо, а сверху добавляется столько же крепко сбитой молочной пенки. Перемешивать или добавлять сахар в макиато не советуют – лучше всего насладиться чистым сочетанием крепкого кофе и воздушного молока.

Латте

Латте – легкий кофе, который любят во всем мире. В чашку добавляется эспрессо и три порции молока, одна из которых взбита в тонкую пенку. Существует целое направление латте-арт, когда на поверхности напитка делают рисунки с помощью какао.

Сладкоежки обычно добавляют в готовый напиток сахар и сиропы. Важный момент – не стоит вливать в латте цитрусовые сиропы, так как молоко может свернуться.

Латте макиато

Латте макиато готовится из тех же ингредиентов, что и классический латте. Разница заключается в том, что сначала в бокал наливают горячее молоко и пенку, а затем тонкой струйкой, не размешивая, добавляют эспрессо.  В результате получается красивый напиток из нескольких слоев – молоко, кофе, молочная пенка. 

Чтобы насладиться необычным видом латте макиато, его подают в высоких прозрачных бокалах с соломинкой. Самый нижний слой можно сделать из ванильного, карамельного или любого другого сиропа – тогда сладость будет постепенно примешиваться ко вкусу молочного кофе. А поверхность традиционно украшается тертым шоколадом или какао-порошком.

Моккачино, мокко

Мокко – еще одна вариация латте. Главная изюминка напитка в том, чтобы в самом конце приготовления добавить в кофе шоколадный сироп, тертый шоколад или какао-порошок. Моккачино без добавления сахара понравится всем ценителям горького шоколада. Можно украсить мокко взбитыми сливками.

Раф

Рафу больше подходит определение «кофейный коктейль». Этот популярный кофе делают из равных долей эспрессо и сливок, добавляя ванильный сахар. В отличие от приготовления латте или капучино, ингредиенты взбиваются не отдельно, а вместе. 

Получается густой сладкий кофе, который по вкусу и консистенции слегка напоминает растаявшее мороженое. Вместо ванильного сахара в кофе иногда добавляют ложку меда. Популярно сочетание рафа с сушеными цветками лаванды или цедрой апельсина.

Флэт уайт

Это тоже молочный кофе, но более насыщенный, чем остальные. Секрет в том, что для флэт уайта используется двойная порция эспрессо – 60 миллилитров. В свежеприготовленный кофе вливается 110 миллилитров подогретого молока с тонкой пенкой. 

Флэт уайт обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом, с небольшой горчинкой. В этом его отличие, на первый план выходит вкус молока.

Романо

Романо – это изысканная версия эспрессо, придуманная в Италии. В чашечку крепкого черного кофе добавляется ложка свежевыжатого лимонного сока. Кофе получается очень ароматным и терпким: идеально для тех, кому хочется открывать новые грани вкуса.

Кофе-брюло

Пряный кофе, который приходится по вкусу искушенным гурманам. В основе все тот же эспрессо (тройная порция). В чашку черного кофе вливают подогретую пикантную смесь, куда входит 50 миллилитров бренди, ложка сахара и специи – гвоздика, корица, цедра апельсина или лимона, ваниль.

Кофе по-ирландски

Айриш кофе – крепкий кофе с добавлением спиртного. В бокал наливается сразу три порции эспрессо и 20-25 миллилитров виски, коньяка или бренди. Черный бодрящий кофе оригинально сочетается с дорогим алкоголем. Интересный вкус получится, если положить в кофе по-ирландски ложку сахара, а сверху добавить шапку из густых взбитых сливок.

Кофе по-венски

Насыщенный и сладкий кофе родом из Европы. Крепкий черный кофе разливается по чашкам, а сверху добавляется слой жирных взбитых сливок. К такому кофе и десерт не нужен – кофе по-венски сам по себе очень вкусный и сытный. Подчеркнуть утонченное сочетание горьковатого кофе и тающих сливок помогает тертый орех, крошки шоколада и корица.

Фраппе

Холодный густой кофе – необычный напиток, который несложно приготовить дома. Для этого нужно смешать две порции остывшего эспрессо, 100 миллилитров вспененного молока, шарик взбитого мороженого и несколько кубиков льда, которые следует мелко размолоть. Любители полакомиться могут разбавить и без того сладкий фраппе карамельным, фруктовым или ванильным сиропом.

Гляссе

Для вкусного кофе-гляссе двойную порцию эспрессо сначала остужают, а затем добавляют шарик мороженого. Получается нежное сочетание пломбира и черного ароматного кофе. Этот кофейно-сливочный напиток заменяет десерт и отлично освежает в жару. Кроме классического рецепта, часто используются вариации гляссе с ликером или яичным желтком.

Все эти виды кофе легко приготовить с помощью капсул для кофемашин Nespresso.



ХИТ ПРОДАЖ
Кофе в капсулах Di Maestri Arabica
275 руб.
Кофе в капсулах Di Maestri Prezioso
275 руб.
Кофе в капсулах Di Maestri Intenso
275 руб.
Кофе в капсулах Single Cup Chocolate
235 руб.
Кофе в капсулах Single Cup Irish cream
245 руб.
NESPRESSO® И НЕСПРЕССО® ЯВЛЯЮТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. ООО "АЗС-Системы" НЕ СВЯЗАНО С КОМПАНИЕЙ SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. И ЕЕ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ.
Copyright © 2018 Feliretty
Политика в отношении обработки персональных данных. Информация на сайте не является публичной офертой
Товар добавлен в корзину
Кофе в капсулах Single Cup Vanilla
Кофе в капсулах Single Cup Vanilla
Есть в наличии
Артикул:
С-0001
Произведено в:
Россия
Производитель:
Single Cup
Сорт зерна:
100% Арабика
Крепость:
8
Степень обжарки:
средняя
Количество капсул:
10
Цена: 240 Р